Новосибирск
+7 913 950 2126
отдел продаж
Минимальная сумма заказа 299 ₽
Итого
X

Детский маникюр: все за и против

 

Детский маникюр – одна из самых горячо обсуждаемых тем всех времен. Мы решили разобраться, насколько это безопасно и с какого возраста можно начинать? Рассказываем в нашей статье!

 

Большинство взрослых не воспринимают детский маникюр всерьез или относятся к нему негативно – лаки для ногтей содержат вредные химикаты, а в некоторых учебных заведениях и вовсе запрещают яркие ногти. Летом нам всем хочется сочных красок, и дети не исключение. Что же представляет из себя детский маникюр и правда ли он опасен?

 

Цель процедуры та же, что и у взрослых – придать ногтям аккуратный внешний вид. Однако она также помогает без каких-либо особых усилий приучить ребенка к уходу за собой с малых лет.

 

Более того, маникюр поможет избавиться от одной из главных детских вредных привычек – грызть ногти! Ребенок просто не захочет портить красивые картинки и яркие цвета, а как следствие, научится ухаживать за руками и ногтями.

 

Конечно, у детского маникюра есть свои отличительные особенности. В этом возрасте ногтевая пластина еще формируется, и до 14 лет требует особенно трепетного ухода. Ее корень – матрикс – очень легко повредить, если слишком коротко подстригать ногти. Это приведет к истончению, замедлению роста и ухудшению их качества.

 

Кожа в детской околоногтевой зоне еще более чувствительная, чем у взрослых, а все заусенцы дети чаще всего обрывают. Предотвратить воспаления – еще одна важная задача.

 

В итоге, детский маникюр – щадящая процедура ухода за ногтями с учетом всех частных особенностей, которая помогает им расти здоровыми, вдобавок поднимая ребенку настроение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: @v_centre_vnimania_kh

 

Что можно и чего нельзя

 

Особенности детской ногтевой пластины, разобранные нами выше, диктуют свои ограничения. Так, начинать делать маникюр рекомендуют не раньше, чем по достижении 5 лет.

 

Не стоит использовать агрессивные средства. Лучше всего выбирать составы с натуральными компонентами, если у ребенка нет на них аллергии.

 

Шлифовать поверхность детских ногтей категорически не рекомендуется. Во-первых, это приведет к их расслоению. Во-вторых, можно повредить не только саму пластину, но и матрикс, и палец в целом.

 

Наконец, аппаратный и обрезной маникюр противопоказаны детям. Можно аккуратно удалить заусенцы после размягчения в теплой ванночке, но профессионалы не советуют обрезать кутикулу, а также использовать фрезы в столь раннем возрасте, чтобы не повредить ноготь.

 

Иными словами, главное – не травмировать формирующуюся ногтевую пластину, не спровоцировать воспаления и аллергию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: @evgeshaa85_nails

 

Преимущества детского маникюра

 

  • Предотвращает воспаления и инфекции, которые появляются вместе с заусенцами;
     
  • Помогает отучить ребенка грызть ногти;
     
  • Учит ухаживать за собой с малых лет;
     
  • Придает часто неровным и слишком коротким ногтям аккуратный вид;
     
  • Поднимает настроение!

 

 

Недостатки

 

  • Появление аллергии на лак для ногтей;
     
  • Истончение ногтевой пластины при использовании гель-лака или шлифовке поверхности;
     
  • Если не учитывать особенности детского возраста, высок риск повреждения матрикса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чем можно пользоваться

 

Несмотря на все ограничения, ассортимент товаров, доступных для детского маникюра, невероятно широк и открывает безграничный простор для творчества! Для создания яркого и необычного маникюра во время каникул или едва заметного для повседневной носки вы можете использовать:

 

 

В нашем магазине представлен огромный выбор лаков для ногтей, которые не содержат вредных химикатов и сохнут за пять минут! Среди них найдутся как прозрачные, так и в нежных пастельных или ярких сочных оттенках.

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наклейки и слайдеры – то, что нужно детям! Персонажи мультфильмовцветы и узоры точно найдут свое место на коротких ногтях и заставят улыбнуться даже в самую пасмурную погоду. Большой плюс слайдеров в том, что они позволяют сделать маникюр с рисунками за пару минут, и ребенку не придется долго сидеть на процедуре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пилка аккуратно скорректирует форму и длину ногтей. У нас вы можете приобрести милые мини-пилки MIO с дизайном, который влюбит в себя любого ребенка!

 

 

 

Подобрав подходящие ножницы, вы сможете легко и аккуратно подровнять длину ногтей.

 

 

 

Стразы, блестки и фольга безопасны и подходят для всех возрастов, поэтому смело используйте их для создания праздничных дизайнов!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подведем итоги

 

Маникюр не несет никакого вреда хоть в 10 лет, хоть в 20, если делать его с осторожностью и соблюдением всех правил. Детей он приучает к уходовым процедурам и служит источником позитивного настроя. Можно обратиться к профессиональному мастеру или сделать его в домашних условиях, а вдохновением станут любимые мультфильмы и герои, животные и фрукты, цветы, тематика праздника и все, что пожелает ребенок!

 

Экспериментируйте с Hameleonail! Купить все необходимое для детского и взрослого маникюра, оборудование и аксессуары вы можете в интернет-магазине и наших розничных магазинах.

Поделиться