Новосибирск
+7 913 950 2126
отдел продаж
Минимальная сумма заказа 299 ₽
Итого
X

Виды кистей для дизайна ногтей

 

Кисти для дизайна ногтей позволяют воплотить на ногтях самые смелые и необычные дизайны. Чем они отличаются от обычных и как выбрать подходящие?

 

Кисти используют, чтобы нарисовать разной сложности узоры и рисунки, выполнить популярный френч (подробнее о технике французского маникюра читайте здесь) или при моделировании пластины с помощью геля. Несмотря на внешнее сходство, маникюрные кисти отличаются от художественных по ключевым показателям – назначению, материалу и форме ворса, которые определяют функционал инструмента.

 

Назначение

 

Выделяют кисти для гель-лака, геля, акрила и прорисовки дизайнов.

 

  • Кисти для гель-лака используются тогда, когда заводская кисть не подходит вам по каким-либо параметрам или стала непригодна для нанесения материала;
     
  • Кисти для геля плоские и обладают жестким ворсом, благодаря чему ими удобно распределять густой материал по ногтевой пластине;
     
  • Кисти для акрила, как и для геля, достаточно жесткие, но более круглые по форме и имеют острый конец;
     
  • Кисти для дизайна имеют разные форму и толщину, поэтому ими удобно прорисовывать тонкие линии.

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материал

 

Ворс кисти бывает натуральным и искусственным.

 

Натуральные кисти изготавливают из меха соболя, колонка или белки. У них более долгий срок службы, чем у искусственных, при этом они не облезают, легко очищаются и подойдут для крупных рисунков, растушевки и других техник дизайна.

 

Искусственный ворс выполнен из нейлона и синтетики. Такие кисти дешевле натуральных, а их ворс более гладкий, поэтому работать с ними сложнее. Чаще всего их используют для работы с материалами особой вязкости (гель и акрил).

 

 

Формы кистей для дизайна ногтей

 

Страйпер или лайнер – это тонкая кисть с толщиной ворса не более 2 мм и длиной 2-3 см для прорисовки узоров и тонких линий гель-лаком и акрилом. Для быстрой и аккуратной работы страйпером нужен навык, поэтому начинающему мастеру потребуется время, чтобы освоить инструмент.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Точечной кистью рисуют самые мелкие детали дизайна – при этом в материал погружают только кончик ворса в форме пики, а держать такую кисть нужно строго вертикально над ногтевой пластиной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Плоская веерообразная кисть позволяет растушевать краску, создать градиент, а также равномерно нанести глиттер и другие виды блесток на ноготь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кисть-лепесток заужена к концу и пригодится для создания растительных элементов, волн, а при наличии навыков ей наносят блестки и прорисовывают узоры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скошенная кисть напоминает идентичную по форме кисть для макияжа. Она предназначена для французского маникюра – в том случае, если мастер предпочитает работать без трафарета, – прорисовки линий различной толщины и других элементов дизайна ногтей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прямая плоская кисть с ровным срезом идеально подходит для новичков, ведь ей удобно распределять гель-лак и другие материалы по ногтевой пластине, а также создавать градиент и другие креативные дизайны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дотс представляет собой кисть с шариком на конце, с помощью которой создают модный маникюр с эффектом перепелиного яйца и выполняют декоративную роспись.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аэропуффинг – современная техника создания аэрографии и градиентов на ногтях, которая стала широко доступной благодаря кистям в виде ручки со сменными спонжами, которыми удобно работать даже начинающим мастерам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уход за кистями

 

  1. Кисти для маникюра не совместимы с обычным лаком для ногтей и художественными красками, поэтому используйте их строго по назначению;
     
  2. Храните кисти в специальном футляре подальше от солнечного света;
     
  3. Новую кисть нужно подготовить к работе, очистив ее от клея – для этого достаточно растереть ворс, пока он не станет мягким;
     
  4. Кисти для акрила очищают теплой водой – желательно делать это после каждого погружения инструмента в материал, чтобы предотвратить высыхание;
     
  5. Кисти для геля, напротив, нельзя мочить, поэтому для очистки используют мономер или базу для гель-лака;
     
  6. Не оставляйте кисть в воде на долгое время и тщательно просушивайте после чистки;
     
  7. Во время работы не держите кисти возле лампы, чтобы материал на них не застыл;
     
  8. Очищенный и высушенный ворс рекомендуется обработать маслом для кутикулы, чтобы продлить срок службы.

 

 

Создавайте на ногтях яркие и необычные дизайны, а все необходимое для этого покупайте в интернет-магазине и розничной сети Hameleonail!

Поделиться