Новосибирск
+7 913 950 2126
отдел продаж
Минимальная сумма заказа 299 ₽
Итого
X

Виды фрез для аппаратного маникюра

Фрезы для аппаратного маникюра отличаются друг от друга по грубости, форме, материалу изготовления и назначению. Почему одни насадки жёлтые, а другие зелёные? Как не растеряться и выбрать ту, которая подойдёт именно вам? Отвечаем на эти и другие вопросы в нашем новом материале!


 

Недавно мы уже рассказывали, как выбрать аппарат для маникюра. Фрезы не всегда входят в его комплект, и тогда их приходится приобретать отдельно. При покупке обращайте внимание на три главных показателя: абразивность, материал и форму. Разберём каждый из них подробнее.


 

Степень абразивности


 

В нашей статье о пилках для ногтей мы уже рассказывали про такой параметр, как абразивность. Она отражает степень жёсткости поверхности и измеряется в гритах, которые показывают концентрацию грубых частиц. Абразивность фрезы легко определяется по цвету её насечки:


 

  • Белый – супермелкий абразив для чувствительной кожи;


 

  • Жёлтый – экстрамелкий абразив для чувствительной кожи и натуральных ногтей;


 

  • Красный – мелкий абразив для ногтевой пластины, кутикулы и боковых валиков;


 

  • Синий – средний абразив для обработки кутикулы и боковых валиков;


 

  • Зелёный – крупный абразив для снятия гелевых и акриловых покрытий;


 

  • Чёрный и фиолетовый – суперкрупный абразив для искусственных ногтей.


 

Самыми популярными и универсальными в работе являются фрезы со средней жёсткостью.


 

Материал


 

Материал, из которого изготовлена насадка, во многом определяет её прямое назначение. Некоторые фрезы подходят строго для искусственных ногтей, тогда как другие способны обработать только натуральные, а третьи используются для удаления кутикулы.


 

Алмазные фрезы – одни из самых популярных на рынке. Их используют для работы с нежной кутикулой, тонкой ногтевой пластиной и удаления птеригия;


 

Керамические, в отличие от алмазных, более мягкие. Они подходят для начинающих мастеров, так как позволяют аккуратно обработать кутикулу, боковые валики и саму ногтевую пластину без риска травмы;


 

Металлическими фрезами мастера снимают гель-лак и акрил, так как хирургическая сталь позволяет снять даже самый прочный и стойкий материал;


 

Силиконовые и пластиковые одноразовые насадки не требуют стерилизации и чаще всего используются для шлифовки боковых валиков и поверхности ногтя;


 

Корундовые бережно удаляют огрубевшую кожу, корректируют свободный край искусственного ногтя и не вызывают раздражения.


 

Форма


 

Последний, но не по значению, параметр, на который нужно смотреть – форма фрезы. Выделяют пять основных видов:


 

  • Пламя используется для работы с боковыми валиками, кутикулой, мозолями и трещинами;

  • Игла обрабатывает боковые валики, удаляет птеригий и приподнимает ороговевшую кожу;

  • Шар подходит для удаления кожи вокруг ногтевой пластины и мозолей;

  • Конусом можно снять гелевое или акриловое покрытие и отполировать ногтевую пластину;

  • Цилиндр удаляет мозоли и натоптыши, выравнивает и корректирует поверхность ногтей.


 


 

Советы по уходу


 

После каждого применения обязательно очищайте использованные фрезы. Для этого вам понадобятся щётка и обычная вода, которые уберут оставшиеся частицы геля и кожи. Будьте внимательны: при нерегулярной чистке фреза затупится и перестанет выполнять свою работу качественно.


 

Если вы используете не одноразовые силиконовые или пластиковые фрезы, то стоит позаботиться о безопасности вас и ваших клиентов. Уничтожить грибок, вредные бактерии и микробы можно несколькими способами:


 

  1. С помощью растворов. Этот способ подойдёт для тех насадок, которые не выдерживают высоких температур. Например, металлические фрезы в сухожаровом шкафу могут затупиться, поэтому предпочтительнее держать их в жидких антисептиках, после чего промывать простой водой.
     
  2. Паровая стерилизация в автоклаве. Если в процессе маникюра инструмент контактировал с кровью или открытой раной, то лучше всего выбирать автоклавирование.
     
  3. Термическая обработка горячим воздухом в сухожаре.
     
  4. Стерилизация в ультразвуковой ванне, которая позволяет обработать даже труднодоступные места.


 

Хранить фрезы для аппаратного маникюра, которые прошли профессиональную термическую обработку, нужно в герметичном крафт-пакете. В домашних условиях можно использовать стерилизаторы-подставки с ультрафиолетовым излучением.


 

Надеемся, что помогли вам разобраться и выбрать то, что вам подходит. Купить фрезы и другое оборудование для аппаратного маникюра можно в наших розничных и интернет-магазине.

Поделиться