Новосибирск
+7 913 950 2126
отдел продаж
Минимальная сумма заказа 299 ₽
Итого
X

Обрезной маникюр с инструментами SAY

Что такое классический маникюр? Что для этого нужно? Как сделать его самостоятельно? Отвечаем на эти и другие вопросы на примере инструментов нашего бренда SAY.

 

Обрезной маникюр подразумевает полное удаление кутикулы с помощью кусачек или ножниц. Его принято называть классическим, так как впервые ножницы и лопатка в уходе за ногтями были использованы в первой половине 19 века. Сегодня это самый популярный тип маникюра, рекомендованный обладательницам жесткой и плотной кутикулы.   

 

Главные преимущества

 

1.     Удаляет даже сильно отросшую и огрубевшую кутикулу;

2.     Быстрый результат даже при запущенном маникюре;

3.     Простота выполнения в домашних условиях;

4.     Доступная цена.

 

Необходимые материалы

 

·Антисептическое средство для дезинфекции рук;

·Ремувер для кутикулы;

·Кусачки или ножницы для кутикулы SAY;

·Пилка абразивность 150-240 грит для коррекции длины и формы ногтей;

·Шабер SAY;

·Масло для кутикулы.

Этапы выполнения обрезного маникюра

 

Этап 1. Коррекция длины и формы ногтей

 

Прежде, чем приступить к маникюру, продезинфицируйте руки антисептическим средством. Все инструменты также должны пройти стерилизацию перед использованием. Кусачки, ножницы и шаберы SAY устойчивы к коррозии и выдерживают как химическую, так и термическую обработку.

Придайте желаемые форму и длину свободному краю ногтя. Обратите внимание, что работать пилкой лучше всего в одном направлении, чтобы не допустить расслоения пластины.

 

Этап 2. Подготовка кутикулы

 

Нанесите на кутикулу размягчающий ремувер и опустите руки в теплую воду на 5 – 15 минут.

 

Этап 3. Удаление кутикулы

 

Отодвиньте кутикулу возле проксимального и боковых валиков плавными движениями в направлении от свободного края ногтя с помощью шабера. Аккуратно удалите ее ножницами для кутикулы или кусачками, стараясь не повредить кожу.

Если маникюр не предусматривает дальнейшего покрытия ногтей гель-лаком, то нанесите на кутикулу питательное масло. 

 

 

Распространенные ошибки

 

Одной из главных ошибок в обрезном маникюре является покупка некачественных инструментов. При выборе кусачек, ножниц и шабера обращайте внимание на заточку, качество стали и функционал. Инструменты бренда SAY заточены вручную, изготавливаются из легированной стали по японским технологиям, имеют широкий функционал, просты и удобны в использовании. Они плавно срезают кутикулу, не травмируют кожу и станут надежным помощником в маникюре.

 

Вторая частая ошибка начинающих – подпиливание влажных ногтей. Это может привести к их расслоению и ломкости, поэтому корректировать форму и длину рекомендуют до размягчения кутикулы в теплой воде.

 

Наконец, важно учитывать противопоказания. Обрезной маникюр не советуют делать при наличии ранок и заболеваний ногтей, воспалениях, повышенной чувствительности кожи, диабете и нарушениях свертываемости крови.

 

Будьте уверены в своем маникюре вместе с инструментами SAY! Купить профессиональные кусачки, ножницы и шаберы можно в наших розничных и интернет-магазине.

Поделиться