Новосибирск
+7 913 950 2126
отдел продаж
Минимальная сумма заказа 299 ₽
Итого
X

Моделирование ногтей: виды, преимущества, техника

 

Что такое моделирование ногтевой пластины и как выполнить его в домашних условиях? Отвечаем на эти и другие вопросы в нашей статье!

 

Моделирование – это укрепление и выравнивание натуральной ногтевой пластины с помощью искусственных материалов. Техника позволяет нарастить ноготь, изменить его форму и устранить видимые дефекты.

 

Когда необходимо моделирование? В случае, если вы обладательница коротких тонких или поврежденных ногтей с вмятинами и трещинами, то эта техника придаст ногтям ухоженный и здоровый вид.

 

Плюсы моделирования ногтей

 

  • Восстановление ровной поверхности даже сильно поврежденных ногтей, чего не получится добиться с помощью базы для гель-лака;
     
  • Придание желаемой длины и формы коротким ногтям;
     
  • Защита ногтевой пластины от агрессивного воздействия химического состава гель-лака;
     
  • Стойкость до четырех-пяти недель;
     
  • Простота работы с самостоятельно распределяющимся материалом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Минусы моделирования ногтей

 

  • Специфический едкий запах, который выветривается продолжительное время;
     
  • Риск возникновения аллергической реакции;
     
  • При резком перепаде температур – например, в холодное время года – материал может треснуть;
     
  • Риск воспламенения при контакте с открытым огнем;
     
  • Вероятность повреждения натуральных ногтей после снятия искусственного покрытия;
     
  • Невозможность использования металлических пилок;

 

 

Виды моделирования

 

Акриловое моделирование подразумевает использование акриловой пудры (подробнее о материалах для наращивания читайте здесь), которая твердеет при контакте с жидким мономером и создает прочный слой. Работать с акрилом сложнее, чем с гелем, поэтому чаще всего этот вид моделирования используется в салонах.

 

 

       

 

Гелевое моделирование считается более распространенным и простым. Гели для наращиванияполигели или моделирующие гели наносятся на сам ноготь и на специальную форму, а снять их не так просто – подойдет только спиливание. Они легко распределяются по ногтю, не требуют дополнительной подготовки, не затекают в боковые валики и достаточно пластичны после высыхания.

 

 

       

 

Тканевое моделирование не так популярно, поскольку требует шелка или льна в качестве основного материала. Главным недостатком этой техники является низкая прочность нитей и, как следствие, стойкость всего в 2 недели. Сегодня тканевое моделирование практически не используется, так как проигрывает гелю и акрилу.

 

 

Пошаговая техника моделирования ногтей

 

Для того, чтобы отремонтировать поврежденные ногти или нарастить их длину, вам потребуются бафпилки для искусственных ногтей, типсы или формы для наращивания, обезжиривательпраймерлампа, материал (акрил/гель/ткань) и кисти для работы с ним.

 

Чтобы сформировать ровную ногтевую пластину без наращивания длины следуйте следующим правилам:

 

  1. Первый этап – подготовка ногтей и околоногтевой зоны к дальнейшей работе. Удалите кутикулу, спилите натуральную длину свободного края, отполируйте поверхность и нанесите все необходимые жидкости для маникюра;
     
  2. Окуните кисть в специальный раствор для работы с гелем, чтобы ворс не прилип к материалу, и нанесите немного материала на ноготь;
     
  3. Распределите материал по ногтевой пластине, заполняя все неровности и формируя желаемую форму легким нажимом на кисть;
     
  4. Просушите покрытие в лампе;
     
  5. Завершите моделирование коррекцией ногтей и полировкой поверхности с помощью пилки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заботьтесь о здоровье и красоте своих ногтей с Hameleonail! Купить материалы, которые скроют даже серьезные повреждения, а также другие товары для маникюра можно в нашем интернет-магазине и розничной сети.  

Поделиться