Новосибирск
+7 913 950 2126
отдел продаж
Минимальная сумма заказа 299 ₽
Итого
X

Что такое медицинский педикюр

 

Большая нагрузка в течение дня, закрытая и тесная обувь, нерегулярный уход – все это приводит к заболеваниям стопы, справиться с которыми поможет медицинский педикюр. Чем он отличается от обычного и когда стоит бить тревогу? Выясняем в нашем материале.

 

Медицинский педикюр – это процедура, выполняемая мастером педикюра с медицинским образованием или подологом с целью лечения стопы. Главным отличием такого маникюра от обычного является не эстетическая, а оздоровительная функция. Поэтому в комплекс мероприятий обычно входит не только сам педикюр, но также наблюдение за состоянием стопы в течение всего периода восстановления.

 

Подология существует на грани хирургии, ортопедии и еще нескольких разделов медицины и занимается лечением таких проблем, как вросшие ногти, грибок, трещины и так далее. Грамотный специалист-подолог способен поставить диагноз и провести ряд мероприятий, предотвращающих развитие заболевания и необходимость хирургического или иного рода вмешательств.

 

Во время медицинского педикюра врач использует аппарат с различными абразивными насадками для обработки стопы, восстанавливающие лосьоны, а также кремы и мази, отдельные для каждого конкретного случая.

 

 

 

Показания для медицинского педикюра

 

Лечебный педикюр рекомендован в профилактических целях для предотвращения патологий, а также на начальных этапах развития заболеваний. Причинами похода к специалисту могут быть:

 

  • Онихомикоз или грибковая инфекция;
     
  • Вросший ноготь;
     
  • Гиперкератоз или разрастание ороговевшего слоя кожи;
     
  • Глубокие трещины стопы;
     
  • Стержневые мозоли;
     
  • Серьезные деформации ногтя;
     
  • Травмы стопы.

 

 

Отличительные особенности медицинского педикюра

 

Классический педикюр сегодня выполняется в большинстве маникюрных салонов и занимает меньше времени, чем медицинский. Ключевыми этапами лечебной процедуры являются визуальный осмотр и постановка верного диагноза, после которых врачи подбирает необходимое лечение. В чем еще принципиальная разница между двумя видами педикюра?

 

Во-первых, традиционный педикюр чаще всего предусматривает размачивание ног в теплой ванночке для дальнейшей обработки, тогда как врачи используют для подготовки стопы лишь специальные мази и лосьоны. Вообще медицинский уход предполагает применение не типичного набора из кусачектерки и пилки, а профессионального аппарата с одноразовыми насадками, нитей, лезвий и особого пинцета для педикюра.

 

Во-вторых, декоративное покрытие нужно менять каждые две-три недели из-за быстрого роста ногтей, в то время как результат грамотной лечебной процедуры не подразумевает рецидивов в течение долгого времени, а значит, повторный сеанс после выздоровления вам вряд ли понадобится.

 

В-третьих, задача медицинского педикюра – устранить причину проблемы, а не скрыть появившиеся симптомы. Поэтому в процессе нередко удаляют поврежденные участки кожи и ногтя частично или полностью в зависимости от степени поражения.

 

Однако и косметический, и медицинский педикюр проводятся строго в условиях полной стерильности, чтобы не навредить клиенту и не занести инфекцию или бактерии.

 

 

 

 

Инструменты для маникюра и педикюра SAY

 

В работе с двумя самыми распространенными проблемами – вросшими ногтями и мозолями – используют особый пинцет, который легко и безболезненно справляется с осколками ногтя и кожицей. От привычного пинцета от отличается удлиненным и узким рабочим краем, способным проникать в труднодоступные места.

 

Пинцет для педикюра SAY аккуратно обрабатывает пораженные участки, не рвет кожу и создан специально для профессионального использования. Металл, из которого изготовлен инструмент, выдерживает все виды стерилизации, устойчив к коррозии и затачивается вручную, поэтому пинцет прослужит дольше, чем его аналоги. В ассортименте представлены три модели с разной длиной рабочей поверхности, среди которых найдется подходящая для каждого отдельного случая.

 

Бренд SAY – это профессиональные кусачки, шаберы, ножницы и пинцеты для мастеров маникюра, педикюра и подологов. Они изготавливаются из высокопрочной стали по японским технологиям на лидирующем заводе мира, а в разработке принимают участие эксперты ногтевого сервиса.

 

 

Почему стоит приобрести инструменты SAY?

 

  1. Ручная заточка, в процессе которой убираются все неровности и зазубрины. Лезвия получаются одинаковой остроты, плавно срезают кожу и служат гораздо дольше, чем заводские;
     
  2. Функционал инструментов – например, двусторонние шаберы оснащены лопаткой с одной стороной и топориком с другой, благодаря чему позволяют выполнять две операции одним приспособлением;
     
  3. Японское качество, которому доверяют во всем мире;
     
  4. Популярные и хорошо знакомые модели, удобно сидящие в руке;
     
  5. Доступная цена, с которой каждый может позволить себе профессиональный уход.

 

 

Заботьтесь о здоровье и красоте своих ногтей с Hameleonail! Купить инструменты SAY и другие товары для маникюра и педикюра в салоне или домашних условиях можно в нашем интернет-магазине или розничной сети.

Поделиться