Новосибирск
+7 913 950 2126
отдел продаж
Минимальная сумма заказа 299 ₽
Итого
X

Как выбрать пилку для ногтей

 

Пилка – один из самых необходимых маникюрных инструментов, который найдется в сумке практически у каждой девушки. Стеклянная или металлическая? Жесткая или помягче? Как выбрать ту, которая подойдет именно Вам? Разбираемся в этом в нашей статье.

 

Пилки позволяют корректировать длину и форму натуральных и искусственных ногтей, а также обрабатывать боковые валики и кутикулу, если Вы предпочитаете европейский маникюр. Функционал инструмента определяется материалом, из которого та или иная пилка изготовлена, и абразивностью – именно на эти параметры стоит обращать внимание при выборе. Поговорим о них подробнее.

 

Виды пилок

 

Сегодня на рынке представлены металлические, бумажные, стеклянные, керамические, одноразовые и лазерные пилки.

 

Металлические считаются самыми распространенными и популярными. Это обусловлено их долговечностью – такой инструмент может служить Вам годами. Однако не все знают, что пилочки из металла нельзя использовать для коррекции натуральных ногтей. Это может привести к их ломкости и расслоению, поэтому опытные мастера советуют заменить металлические на более мягкие и безопасные модели.

 

Пилки на картонной или бумажной основе – вторые по популярности после металлических. Они гораздо более щадящие, поэтому идеально подойдут для натуральных ногтей. Единственные минусы – такие пилочки не подлежат стерилизации и при регулярном использовании прослужат недолго, всего пару месяцев.

 

Если Ваши ногти часто ломаются и слоятся, то попробуйте стеклянные пилочки. Они работают как с натуральной пластиной, так и с искусственными материалами вроде акрила, убирая длину и придавая нужную форму без нанесения вреда. Стекло выдерживает любой способ стерилизации, поэтому подойдет для многоразового использования.  Однако материал отличается своей хрупкостью, поэтому рекомендуем хранить такие пилки в специальных футлярах и не ронять.

 

Для поврежденных натуральных ногтей подойдет керамическая пилка. Благодаря материалу и технологии производства, такой пилкой можно работать в двух направлениях. Она аккуратно обрабатывает край пластины, срезая и полируя все шероховатости, а также кожу вокруг нее. Некоторые называют керамические пилочки лечебными, так как они способствуют восстановлению и укреплению ногтей.

 

Спасение мастеров маникюра – одноразовые пилки. Сменные файлы из картона или пенопласта с кварцевой, гранитной или тефлоновой крошкой экономят время на дезинфекцию и позволяют использовать новую пилку для каждого клиента. Их нельзя мыть и подвергать воздействию высоких температур и лучше всего использовать с металлической или пластиковой основой.

 

Самый высокотехнологичный и современный вид пилок – лазерные. Они имеют особый наносимый лазерами рисунок, благодаря которому такая пилка запаивает края ногтей и препятствует их расслоению. Приятным бонусом является многофункциональность: лазерные пилочки идеально подходят для необрезного маникюра.

 

Абразивность

 

Абразивность – это степень жесткости поверхности пилки. Именно от этого показателя зависит качество обработки ногтевой пластины и ее безопасность. Абразивность измеряется в гритах, которые отражают степень концентрации частиц на поверхности инструмента. Чтобы ориентироваться было проще, просто запомните: чем меньше абразивность, тем грубее пилка.

 

  • 60-150 грит – пилки для работы с искусственными материалами
  • 150-240 грит – пилки для обработки натуральных ногтей
  • 240-500 грит – бафы для шлифовки поверхности ногтевой пластины
  • Больше 500 грит – полировщики для придания ногтям зеркального блеска

 

Большинство современных пилок имеют двойную маркировку: 100/180, 120/240 и так далее. Это значит, что стороны инструмента имеют разную абразивность – обращайте внимание на этот факт перед покупкой.

 

Форма

 

Не ключевой, но все-таки важный параметр – форма пилки. Современные производители предоставляют безграничный простор для выбора. Если Вы не любитель экспериментов, то выбирайте классическую прямую пилку; она прекрасно подойдет для всех видов работ и удобно сидит в руке.

Для обработки краев ногтя и боковых валиков можно воспользоваться пилкой в форме дуги или лодочки – изогнутая форма позволяет подобраться даже к труднодоступным местам. Еще такая пилка подойдет новичкам, так как позволяет плавными движениями придать ногтям нужную форму.

Бафы и полировщики чаще всего имеют форму прямоугольника или параллелепипеда с большой площадью поверхности и разной абразивностью граней. Это связано с тем, что таким инструментом шлифовать или полировать ногтевую пластину гораздо удобнее.

Правила использования

 

  • Не подпиливайте влажные или распаренные ногти. Дайте им время высохнуть, чтобы не повредить пластину;

 

  • Пилите строго в одном направлении, от края к центру. Работа пилкой «туда-обратно» - одна из самых частых ошибок, которые приводят к ломкости и расслоению ногтей;

 

  • Не полируйте ногти чаще раза в неделю. В противном случае они могут истончиться;

 

  • Практически каждая хоть раз одалживала кому-то свою пилочку. Не стоит делать этого, чтобы не занести инфекцию – особенно, если Ваш вид пилки не подлежит стерилизации.

 

 

Выбирая пилку, учитывайте индивидуальные особенности Ваших ногтей, функцию и характеристики инструмента. Посмотреть ассортимент, представленный в нашем магазине, Вы можете здесь.

Поделиться