Новосибирск
+7 913 950 2126
отдел продаж
Минимальная сумма заказа 299 ₽
Итого
X

Как выбрать лампу для гель-лака

Эпоха обычных лаков для ногтей давно прошла, на смену им пришли новые современные материалы. Рынок гель-лаков обновляется каждый год, и одним из их преимуществ является стойкость. Однако возможно это стало благодаря полимеризации с помощью специальных ламп. Как выбрать подходящую именно вам? Разбираемся в этом вопросе.

Лампа для сушки ногтей – аппарат, имеющий металлический или пластиковый корпус, с панелью управления снаружи и специальными источниками света внутри. В отличие от обычного лака для ногтей, время полного высыхания которого может достигать часа и более, гель в такой лампе высыхает за минуту. Благодаря этому маникюр в домашних условиях перестал быть долгим и изнурительным и теперь доступен каждой девушке, желающей сэкономить свое время.

Однако перед покупкой у новичков неизбежно возникают вопросы: какие виды ламп бывают? На какие характеристики смотреть в первую очередь? Как не ошибиться при выборе? Мы ответим на них за вас!

Итак, начнем. Какие разновидности ламп существуют?

На сегодняшний день существует 5 видов полимеризующих ламп:

  • ультрафиолетовая UV
  • светодиодная LED
  • лампа с холодным катодом CCFL
  • гибридная UV+LED
  • гибридная CCFL+LED

Лампы с UV-излучением

Этот прибор полимеризует гелевое покрытие с помощью люминесцентных ламп. Преобразующийся в свет ультрафиолет подойдет для всех типов гель-лаков, что смело можно назвать главным преимуществом. UV-устройство потребляет меньшее количество энергии, чем другие виды, и имеет более чем доступную цену.

Однако ультрафиолетовые лампы проигрывают остальным во времени полимеризации геля. Средняя длительность высыхания покрытия в них колеблется в районе от 1 до 3 минут – не так долго, как в случае с обычными лаками, но в 2 раза дольше чем в светодиодной лампе.  Еще один неприятный момент – ультрафиолетовые устройства быстро сгорают и требуют замены каждые 3-4 месяца.

Итог: такая лампа подойдет новичкам, которые делают свои первые шаги в маникюре. Идеальный вариант, чтобы попробовать поработать со всеми видами гель-лаков, не переплачивая.

Лампы с LED-излучением

Следующим поколением ламп для сушки гель-лаков стали светодиодные. Их источники света, в отличие от ультрафиолетовых нагревателей, не требуют замены и служат гораздо дольше. Еще один плюс – корпус лампы от светодиодов не нагревается, так как они не способны выделить настолько большое количество тепла. Они расходуют гораздо меньше электроэнергии и – что важно – не наносят вреда чувствительной коже рук ультрафиолетовым излучением, как их предшественники.

Есть лишь одно «но» – использовать такую лампу можно не со всеми покрытиями, некоторые в ней просто не высохнут. Ищите флакончики с соответствующей пометкой.

Итог: LED-лампа подойдет тем, кто дорожит каждой минутой и не готов тратить на сушку одного слоя больше 60 секунд.

Лампа с холодным катодом CCFL

Самый редкий вид полимеризующих ламп заключает в себе усовершенствованную UV-технологию. Люминесцентные источники света холодного катода, они же газосветные, работают за счет электродов, в которых нет нити накаливания, а, следовательно, они выделяют мало тепла. В отличие от обычных ультрафиолетовых ламп, эти являются энергосберегающими. А вот время сушки в них такое же – от 1 до 3 минут.

Итог: CCFL-лампа подойдет для тех, кто хочет универсальный и эргономичный прибор.

Гибридные лампы

Последнее поколение устройств представлено гибридными лампами. Например, UV+LED и CCFL+LED. Они воплотили в себе все лучшие качества: быстрое время высыхание покрытия, эргономичность и универсальность в использовании. Идеальное сочетание!

Этот вид ламп самых разных размеров, от маленького компактного до большого салонного, может работать даже при частичном перегорании лампочек одного вида.

Итог: гибридные лампы созданы для тех, кто хочет все и сразу.

 

 

 

С видами понятно. А какие технические характеристики важны?

Самое главное – это мощность. На рынке представлены приборы с показателями от 9 до 90 W, и чем больше эта цифра, тем выше скорость высыхания покрытия. Прежде, чем покупать лампу в 90 W, задумайтесь: как часто и где вы будете ее использовать? Для маникюра в домашних условиях этого будет многовато, вполне подойдет 36-48 W. А вот лампы с мощностью, например, в 9 или 12 W могут не просушить толстое или многослойное покрытие.

Внимательно изучите габариты и вес. Не стоит выбирать слишком громоздкую и тяжелую лампу, особенно на начальном этапе. Существуют и совсем миниатюрные модели – для тех, кто планирует брать их с собой к клиентам или в путешествия.

На что еще стоит обратить внимание при выборе

  • Съемное дно – для дезинфекции, а также удобства выполнения педикюра
  • Кнопка снижения мощности – для того чтобы регулировать мощность работы ламп и избегать неприятного, но знакомого каждой жжения
  • Таймер – чтобы не засекать время самостоятельно, а просто дожидаться сигнала
  • Датчик движения – тогда лампа будет начинать работу сразу, как вы поместите в нее руку, без лишних нажатий

И последнее

Принцип работы ламп для полимеризации гель-лаков предельно прост и понятен, но существует несколько нюансов, которые необходимо учитывать.

Во-первых, аккуратно помещайте руку строго параллельно горизонтальной поверхности, иначе лак высохнет с подтеками.

Во-вторых, расслабьте руку и не держите пальцы слишком близко друг к другу, дайте покрытию высохнуть полностью.

И в-третьих, вы наверняка замечали, что мастера чаще всего сушат большие пальцы отдельно – это также нужно, чтобы избежать подтеков.

Теперь, зная все особенности ламп и различая их между собой, вы точно сможете определиться с выбором. А ассортимент нашего магазина поможет вам в этом!

Поделиться