Новосибирск
+7 913 950 2126
отдел продаж
Минимальная сумма заказа 299 ₽
Итого
X

Как ухаживать за лицом и телом летом

 

В жаркое время года наша кожа сохнет и подвергается воздействию ультрафиолета. Мы составили чек-лист главных правил летнего ухода, которые помогут сохранить красоту и сияние.

 

1. Защита от солнца

 

Первый принцип летнего ухода за кожей – использование солнцезащитного крема. Солнечные лучи способствуют старению, появлению пигментных пятен и ожогов. Чтобы загар не вызвал неприятных последствий, наносите крем с фактором защиты SPF-30, а при склонности к пигментации и особенно активном солнце – с SPF-50.

 

 

2. Очищение кожи

 

В результате влажного воздуха, жары и ультрафиолета повышается уровень выделения кожного сала и, как следствие, поры забиваются быстрее. Чтобы не допустить возникновения несовершенств, очищайте кожу дважды в день с помощью жидкостей и гелей для умывания, всегда снимайте макияж и используйте матирующие салфетки вместо пудры, чтобы устранить жирный блеск в течение дня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Увлажнение и еще раз увлажнение

 

Увлажнять кожу стоит в течение всего года, но в жаркий сезон это становится еще актуальнее. Термальная вода, легкие увлажняющие кремы и эмульсии, маски и тонизирующие составы становятся нашими лучшими друзьями. Их можно использовать как утром и вечером, так и по мере возникновения сухости на протяжении дня.

 

Ультрафиолетовые лучи делают кожу обезвоженной и вялой, поэтому важно помогать ей как снаружи, так и изнутри. Соблюдайте водный баланс и пейте больше чистой воды!

 

 

4. Внимание педикюру

 

Летом уделяйте больше внимания педикюру. Во-первых, благодаря открытой обуви он оказывается на виду, и стоит поддерживать свои ножки в ухоженном виде (даже если вы не сторонник цветного покрытия).

 

Во-вторых, потливость и дачный сезон сказываются на гигиене и усталости. Не пренебрегайте массажем, кремом и ванночками, чтобы снять напряжение, отеки и восстановить красоту ваших ног.
 

 

5. Масло – вечером

 

Масло отлично помогает от сухости, но лучше оставить плотные текстуры на его основе на вечер, чтобы не забивать поры и не провоцировать жирный блеск.

Обратите внимание, что обладательницам жирной кожи не советуют использовать масляные составы. Они также не рекомендованы при наличии высыпаний на теле и лице. А вот масло для кутикулы, как и масло для стоп, можно использовать всем и в любое время дня!

 

 

 

 

6. Упор на возрастные изменения

 

Подбирайте летний уход исходя из возрастных особенностей, связанных с акне, пигментацией, морщинами и другими изменениями. Помните, что ультрафиолетовые лучи не лечат, а только усугубляют эти проблемы.

 

Косметологические процедуры и средства, подобранные врачом, помогут вашей коже пережить лето.

 

 

7. Помним о депиляции

 

Подготовка ног к летнему сезону включает в себя не только педикюр, но и депиляцию. Добиться гладкости быстро и просто в домашних условиях можно с помощью сахарной пасты для шугаринга или воска, которые надолго избавляют от нежелательных волос. Будьте аккуратны и не выходите на открытое солнце на следующий день после процедуры, чтобы не допустить раздражения и насладиться полученным эффектом.

 

В нашем магазине представлен большой выбор расходных материаловсахарных паствоскоплавов, воска в картриджахбанке, а также пленочного. Порадуйте себя идеальной гладкостью и бережным уходом натуральных компонентов!

 

 

 

 

Главное, что нужно запомнить о летнем уходе за лицом и телом: очищение + увлажнение + SPF. Комплекс простых ежедневных процедур поможет вам сохранить здоровье и красоту вашей кожи.

 

Сияйте этим летом с Hаmeleonail! Скорее заказывайте товары для ухода за лицом и телом в интернет-магазине или приходите в наши розничные магазины в вашем городе!

Поделиться