Новосибирск
+7 913 950 2126
отдел продаж
Минимальная сумма заказа 299 ₽
Итого
X

Маникюр от А до Я: главные термины nail-индустрии

 

Мастера маникюра часто употребляют профессиональные термины, не всегда понятные новичку. Мы собрали самые распространенные и необычные из них и составили для вас мини-словарь, который поможет разобраться в незнакомых понятиях.

 

Абразивность – степень жесткости поверхности пилки для ногтей, от которой зависит качество маникюра. Она измеряется в гритах, которые отражают степень концентрации частиц на поверхности инструмента. Чтобы не запутаться, просто запомните: чем меньше абразивность, тем грубее пилка.

 

Адгезив – средство, обеспечивающее надежное сцепление различных покрытий между собой.

 

Акрил – синтетический полимер, самый распространенный материал для моделирования и наращивания искусственных ногтей. Он состоит из акриловой и метакриловой кислот, а выпускается чаще всего в виде порошкообразной акриловой пудры. О плюсах и минусах акрилового наращивания читайте тут.

 

Баф – пилка в форме параллелепипеда, которая полирует поверхность ногтевой пластины для улучшения сцепления с покрытием.

 

Блейзер – разновидность мелких сухих блесток для дизайна ногтей, выпускающихся в баночке.

 

Боковой валик – кожная складка, расположенная сбоку от ногтя, которая присоединяется к нему с помощью кутикулы.

 

Бразильский маникюр – необрезной маникюр, который выполняется с помощью набора из перчаток с кремовой эмульсией, апельсиновых палочек и одноразовой пилки. В состав эмульсии входят мочевина, кератин, витамины A и E и различные виды натуральных масел, которые бережно ухаживают за кутикулой и кожей рук.

 

Гель-лак – гибрид обычного лака для ногтей и геля для наращивания, полимеризующийся с помощью специальной UV/LED лампы и обеспечивающий стойкое покрытие на ногтях.

Гипонихий – кожная прослойка под свободным краем ногтя, которая защищает его от попадания инфекций и бактерий.

 

Глиттер – декоративные кусочки пленки разных цветов, форм и размеров.  Существуют гелевые, жидкие и сухие виды глиттера, которые используют для создания блестящего маникюра.

 

Европейский маникюр – необрезной маникюр, в процессе которого кутикула не обрезается, а размягчается с помощью ремувера и отодвигается апельсиновой палочкой или пушером.

 

Камифубуки – легкие и гибкие блестящие частицы из фольги или полимеров для дизайна ногтей, которые могут иметь самые разные формы и размеры, плотно крепятся и практически не ощущаются.  

 

Книпсер – щипцы или, как их еще называют, кусачки для ногтей. Они убирают длину свободного края ногтя и заусенцы одним движением без риска травм и расслоения.

 

Линия улыбки – граница, разделяющая свободный край ногтя и ногтевое ложе.

 

Лунула – корень ногтя, наиболее четко просматривающийся на ногтевой пластине большого пальца в виде полумесяца. Это особо чувствительная часть ногтя, которую нужно беречь от механических повреждений.

 

Матрикс – основание корня ногтя, расположенное в задней, невидимой части ногтевого ложа и состоящее из эпителиальных клеток.

 

Ногтевое ложе – основа из соединительной ткани, над которой расположена сама ногтевая пластина.

 

Полигель/акригель – универсальный материал для ремонта и моделирования натуральных ногтей, обладающий свойствами акрила и геля: однородной, тягучей консистенцией, с которой легко работать, липким слоем и высокой скоростью полимеризации.

 

Праймер – жидкость для обезжиривания и очищения ногтевой пластины перед нанесением покрытия.

 

Проксимальный валик – кожная складка у основания ногтевой пластины, соединяемая с ногтевым ложем кутикулой.

 

Птеригий – нижний слой кутикулы, плотно прилегающий к ногтю. Именно эту жесткую пленку убирают во время обрезного или необрезного маникюра.

 

Пушер – лопатка, которой отодвигают размягченную кутикулу во время необрезного маникюра. Иногда вместо пушера используют деревянную апельсиновую палочку.

 

Ремувер – жидкое средство для удаления ороговевших участков кожи и кутикулы на минеральной, масляной, кислотной или щелочной основе.

 

Свободный край – часть ногтя, не связанная с ногтевым ложем, не имеющая нервных окончаний и кровеносных сосудов. Коррекция длины и формы ногтя проводится именно на свободном крае.

 

Стемпинг –– техника дизайна ногтей с отпечатыванием рисунков с трафарета на ноготь с помощью штампа и специального лака. Стемпинг позволяет быстро сделать креативный маникюр с узорами или надписями в домашних условиях.

 

Сухожар – сухожаровой шкаф для стерилизации маникюрных и медицинских инструментов при помощи горячего воздуха.

 

Типсы – пластмассовая основа для наращивания и удлинения натуральной ногтевой пластины, а также для наглядной демонстрации гель-лака.

 

Шабер – нож для скобления в форме топорика, позволяющий срезать отросшую жесткую кутикулу и заусенцы. Некоторые современные модели представляют собой универсальные двухсторонние инструменты с шабером и пушером, в этом случае производитель имеет право выбрать одно из двух названий. Например, профессиональные шаберы для маникюра SAY имеют топорик с одной стороны и лопатку с другой, благодаря чему такой инструмент является многофункциональным помощником.

 

Шеллак – запатентованное название гель-лаков бренда CND, отличающихся определенными пропорциями геля и лака, а также другими особенностями. Необходимо помнить, что шеллак – это не гель-лак, а самостоятельное покрытие.

 

Шиммер - мелкие мерцающие частицы, переливающиеся в зависимости от освещения. Шиммер входит в состав гель-лаков, баз и топов и обеспечивает легкое и неброское сияние покрытия.

 

Эпонихий «живая» кожица, которую часто ошибочно считают кутикулой, хотя это лишь ее верхний слой.  При работе с ним следует быть аккуратным, ведь малейшее повреждение может привести к кровотечению.

 

Японский маникюр – лечебный необрезной маникюр, представляющий собой многоступенчатую систему ухода с помощью натуральных масел, пасты и трав.

 

Надеемся, что теперь вам будет проще ориентироваться среди многообразия маникюрных товаров и профессиональных терминов. А все перечисленные продукты можно купить в розничных и интернет-магазине Hameleonail.

Поделиться