Новосибирск
+7 913 950 2126
отдел продаж
Минимальная сумма заказа 299 ₽
Итого
X

10 лайфхаков для начинающих мастеров маникюра

 

Недавно мы рассказывали, как стать мастером маникюра и что для этого нужно. Пришло время выяснить, как избежать типичных ошибок новичка и преодолеть трудности, возникающие на профессиональном пути. Своими секретами с нами поделилась опытный мастер Неля Абрамова!

 

Привет, мои начинающие мастера! Если вы, как и все мы на старте, смотрите на мир с горящими глазами и воодушевлением – поздравляю, вы выбрали правильную профессию! Знаю, сначала очень многое кажется дремучим лесом. Чтобы путь не был таким тернистым, ловите мои хитрые уловки по созданию классного маникюра!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что делать, если плохо наносится цвет?

 

Самое главное, запомните – не стоит мучиться с плохо пигментированными или некачественными гель-лаками. Оно того не стоит. Обратите внимание на те, что наносятся в один слой и имеют среднюю по густоте, не жидкую консистенцию. Например, от брендов ONIQLIANAILMIO и Grattol. Неоновые и полупрозрачные оттенки для большей плотности наносите на молочную базу.

 

 

Как увеличить палитру, не закупая миллион цветов?

 

Не обязательно скупать все, что видишь в магазине, – для начала хватит 15-20 базовых цветов (ориентируйтесь на радугу), не стоит брать оттенки с шиммером или модными вкраплениями, это не функционально. Лучше приобрети топы – шиммерный, светоотражающий, магнитный с эффектом кошачьего глаза – так вы легко увеличите палитру минимум втрое, не потратив много денег.

 

 

Что делать, если гель-лак постоянно затекает?

 

Наносите цвет в полтора слоя. Наберите на кисть небольшое количество материала и прокрашивайте ноготь целиком, при необходимости докрашивая кистью под кутикулой.  Вторым слоем без просушки нанесите на ноготь чуть больше материала и разровняйте. Мой совет: чтобы было еще легче, снимите дисперсию (липкий слой) с базового покрытия, так цвет будет меньше ускользать.

 

 

Как выкрасить палитру?

 

Для наглядности выкрасите цвета на палитру с разными топовыми покрытиями – клиенты сразу будут видеть разницу оттенков под глянцевым, матовым и шиммерным топами. Например, я выкрашиваю топы на отдельном кольце на черном и белом цветах, но, имея 15-20 оттенков гель-лака, можно выкрасить их все.

 

 

Что делать, если камуфлирующая база дает отслойку?

 

Камуфляжи за счет своей пигментированности чаще мягкие, поэтому выбирайте базу, которая подходит клиенту (эластичную rubber, или strong/hard) и наносите ее тонким слоем без выравнивания. После полного высыхания слоя в лампе можно выравнивать ноготь любой камуфлирующей базой.

 

 

Как легко перенести фольгу на ноготь?

 

Возьмите любой бонд-скотч (праймер), например, от MONE или YMMY, и распределите тонким слоем. Важно – наносить материал на один участок нужно только один раз, не наслаивая. Ждем 5-10 секунд и легко отпечатываем фольгу. Сверху лучше перекрыть топом с липким слоем, а затем – любым финишным покрытием.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что делать, если матовый топ без липкого слоя полосит?

 

Решить проблему очень легко, достаточно снять дисперсию с цветного слоя перед тем, как покрывать топом. После его нанесения на пару секунд переверните ноготь клиента, как при выравнивании.

 

 

Как прочистить тонкую кисть от излишков цвета?

 

Возьмите безворсовую салфетку или ватный диск, добавьте пару капель любого топа и без нажима промокните и протрите кисть. Затем удалите остатки салфеткой с обезжиривателем.

 

 

Как легко перенести слайдеры на ноготь?

 

Здесь поможет ватный диск, вода и штамп для стемпинга. Вырезаем нужный слайдер, кладем картинкой вверх на смоченный ватный диск, ждем 20-30 секунд, затем штампом «забираем» рисунок, оставив подложку на диске, и переносим на ноготь перекатывающими движениями.

 

Таким способом удобно переносить как мелкие, как и крупные слайдеры – подушечка сразу прижимает и разглаживает изображение в нужном месте, а сквозь прозрачный штамп видно, куда клеить. Мой совет: чтобы не покупать миллион штампов под разные дизайны, возьмите один универсальный, например, с двумя подушечками от ParisNail – его можно использовать для стемпинга, для уменьшения картинки в стемпинге и для слайдеров.

 

 

Как не навредить клиенту?

 

Обязательно смотрите, какие материалы приобретаете, особенно базовые и топовые покрытия – гель-лаки, по сути, могут быть любых брендов и стоимости, но база и топ должны быть качественными, с гипоаллергенными составами. Например, такие можно найти у брендов LIANAIL, Луи Филипп, ONIQ.

 

 

Автор текста и фото: Неля Абрамова @umenyalapkee

 

Купить упомянутые в статье материалы и другие товары для маникюра и не только можно в интернет-магазине и розничных магазинах Hameleonail.

Поделиться